Меню

Взлом векового сейфа для полиции Таиланда

 

Полиция южной провинции Таиланда ищет старого медвежатника – и не для того, чтобы арестовать его, а для использования его удивительных талантов. Дело в том, что нужно вскрыть сейф, найденный в древнем архиве – ему уже больше ста лет, но конструкция все так же надежна, как и в старину.

Таинственный сейф

Его обнаружили в старом бывшем здании уже давно переставшего существовать банка. Он когда-то существовал на Тхунг Сонге, то есть на железнодорожной станции города. Около века назад городок был конечной станцией южной ветки, и основным перевалочным торговым пунктом. Через него проводилась оптовая торговля между южными провинциями и центральным регионом государства. В то время и основали на железнодорожной станции отделение крупного коммерческого банка, одного из первых банков в стране, не принадлежавшего государству. Сегодня банк можно сказать существует – его потомок, «Сиам Коммершиал» все еще работает. Но старинное отделение было закрыто с прошлым банком. После закрытия здание входило в ансамбль крупнейшей в регионе железнодорожной станции, и в нем разместились кассы. Потом там же поместили крытую часть основного зала ожидания, но последние несколько лет здание попросту стояло пустым. До прошлого года, когда руководство решило создать в здании музей южной железной дороги.

Взлом сейфа

Огромный сейф никто не замечал больше ста лет! Хотя казалось его было сложно не заметить, но даже при решении открыть тут музей его заметили только реставраторы и музейные специалисты. Его замки – а их четыре – все еще прекрасно работают. В принципе сейф можно было бы открыть при помощи пилы или еще чего-то, но таким образом будет поврежден старинный механизм четырех замков. Попытки же открыть сейф просто так успеха не принесли. Так что полиция обратилась к преступникам за помощью. Им нужен старый и опытный медвежатник. Взлом такого сейфа достаточно непростое дело даже для современного специалиста по вскрытию замков. Так что мастера ищут очень требовательно, и ему готовы как следует заплатить за работу. Никто не хочет повредить старинный запирающий механизм.

Для любого опытного медвежатника взлом векового сейфа это не просто работа – это настоящий вызов, потому что скорее всего никто из ныне живущих не общался с замком, запертым так много лет назад.




cool-safe.ru © 2008-2020