Меню

24.06.2011 | "Деды Морозы" подкопали банк Буэнос-Айреса и обнесли 140 сейфов

 

Новый 2011 год по-аргентински прошел в столице страны – городе Буэнос-Айресе как никогда весело. Особенно повеселись преступники, отметившие этот праздник в хранилище одного из столичных банков – в Banco Provincia. Грабители похитили содержимое огромного количества ячеек – 140 штук из одного крупного банка, базирующегося в столице Аргентины. В результате тщательно продуманной операции 140 боксов с ценностями филиала банка, расположенного в престижном буэносайрском районе Бельграно, остались пустовать после того, как их "отработали" злоумышленники.

К такому феерическому "празднованию Нового года" мошенники основательно подготовились – им был прорыт тридцатиметровый туннель, через который он и проникли в Banco Provincia в новогодний вечер, без труда сделав это по окончании сокращенного рабочего дня. Очутившись в хранилище с боксами, ушлые ребята "очистили" примерно десятую часть содержащихся здесь индивидуальных ячеек.

Как позже удалось выяснить полиции, грабители сняли в аренду одно из близлежащих зданий за полгода до «часа Х» - еще в июне - и все эти месяцы прокладывали подземные катакомбы к банку. В итоге получился туннель, в котором можно даже жить: электрифицированный, оборудованный вентиляционными устройствами и усиленный крепежом.

Итоговая сумма унесенных преступниками ценностей не сообщается, потому что данные о хранящихся в индивидуальных ячейках накоплениях являются конфиденциальными.


cool-safe.ru © 2008-2018