Меню

22.10.2011 | Робот - взломщик

 

Студентами Массачусетского технологического института недавно была собрана вторая версия робота Autodialer, который прославился тем, что взламывает сейфы перебором комбинаций. Управление роботом осуществляется при помощи Java-приложения, которое запускается на ноутбуке, а в USB-порт ноутбука подключается Atmel-овский МК, который в свою очередь управляет движениями шагового двигателя.

Этот «безопасный» робот-взломщик был построен в 2006 году Грантом Джорданом и его помощником. Он разрабатывался с целью открывания любого сейфа, использующего серийные замки Sergent и Greenleaf 8500. Эти замки классифицируются как наиболее высоконадежные устройства среди изготовителей сейфов.

Модель S&G 8500 безопасных взломщиков-роботов работает на основе одновременного использования двух магнитов в основе алюминиевых колонок поддержки. Всем устройством управляет ноутбук, соединенный с управляющим блоком робота через USB. Управление машиной и демонстрация положения дисков, опробованные комбинации и обнаруженная рабочая комбинация показаны в специальном видео.

Прежде, чем построить этого робота, студенты собрали машину, способную взломать S&G 8400 серийных замков с кнопкой бабочки в центре дисков, которые нужно вращать, чтобы открыть сейф.


cool-safe.ru © 2008-2018