Меню

11.03.2011 | Президенту послали ключ от сейфа, где бомба лежит

 

Неизвестный злоумышленник выдумал интересный и дерзкий способ уведомления о возможном теракте. В прошлый четверг некто воспользовался услугами курьера из службы доставки, отправив в приемную Президента РФ письмо с угрозой взорвать один из московских вокзалов.

Как сообщает “МК”, данное послание в районе 11.40 в здание на улице Ильинка доставил один из сотрудников службы “Классика-Курьер”. Секретарь в приемной приняла от курьера корреспонденцию, вскрыла конверт, и обнаружила в нем небольшой ключ и лист бумаги. Записка содержала угрозу взорвать один из столичных вокзалов, а сейфовый открывал камеру хранения, с якобы заложенным мощным взрывным устройством. Увидев содержимое послания, женщина подняла тревогу. Курьер — 19-летний Дмитрий Мудрый — был задержан. В ходе допроса выяснилось, что в службу доставки поступил заказ от человека, представившегося Николаем Смирновым. Его заказ заключался в доставке в приемную Дмитрия Медведева корреспонденции. Парень встретился с заказчиком, ничем особенным не отличавшимся, недалеко от Хорошевского шоссе и получил от него почтовый конверт. Оплатив срочную доставку (400 рублей) и получив взамен квитанцию, незнакомец скрылся.

По не выключенному мобильнику сотрудники ФСО нашли место сигнала, но на этом самом этапе следствие и застопорилось, т.к. телефон валялся в канаве.


cool-safe.ru © 2008-2018