Меню

02.10.2011 | Версии ограбления сейфов в Подмосковье

 

Злоумышленники, умудрившиеся вскрыть сейфы в управлении СКП в Подмосковье, в ту же роковую ночь ограбили стоящее неподалеку НПО имени Семашко. А целью их были не уголовные дела, а матценности, рассказала пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Как сообщает ведомство, во вторник около четырех утра трое грабителей в масках проникли в здание следственного отдела, занимавшегося расследованием особо важных дел СУ СКП по Московской области. Здание располагается на Русаковской набережной столицы. Неизвестными было вскрыто 25 сейфов из 18 кабинетов, при этом охраняющий служебные помещения сотрудник ФГУП "Охрана" МВД России, был связан веревками.

"Через некоторое время в ту же ночь было совершено похожее преступление в здании НПО имени Семашко, которое располагается недалеко от здания следственного отдела. Даже схема, по которой преступники действовали, аналогична первому преступлению: вскрыв решетку окна со стороны железной дороги, они нелегально проникли в помещение и похитили материальные ценности. Сразу же появилась версия, что оба эти преступления совершены одной и той же группой лиц.

О том, что целью преступников были материальные ценности, свидетельствует тот факт, что ни уголовные дела, ни вещдоки из отдела управления СКП не были похищены.


cool-safe.ru © 2008-2018