Меню

Как слесарь ФСБ Соколов взломал сейф?

Сейф в деле бизнесмена

Больше нет доказательств ситуации с бизнесменом Израйлитом. Как известно, его собственные деньги пошли на объект «Транснефти», стоимостью в шестнадцать миллиардов. По одной из версий, документы на хранении находились в сейфе. Как стало известно, в скором времени Военная прокуратура решит ситуацию с бизнесменом Валерием Израйлитом.

Так, десятого июня был продлён срок находящемуся под арестом бизнесмену до двадцатого сентября. Приблизительно тогда же дело окажется в суде. В начале апреля Ботов разрешил произвести осмотр сейфа, который изъяли, когда осуществляли обыск. Сам сейф был синего цвета. Для чего состоялось прошение? Его суть состоит в том, что коммерсант знает код доступа. Но он из-за недоверия не готов его озвучивать. Поэтому по его просьбе – осмотр сейфа должен происходить только, когда он будет находиться рядом с ним.

Разбирательство

И вот в начале мая провели эту процедуру. Но как оказалось, никому не понадобилось то, что знает Израйлит по поводу цифирной комбинации. Как оказалось, «медведь» был раскрученным. После того как последовал вопрос – предоставили протокол о том, что осмотр состоялся. На документе указана дата – двадцатое апреля. Также указано, что кроме следователя во время осмотра присутствовал слесарь Соколов. Произошло вскрытие сейфа, присутствовали понятые. Кстати, следователь знаком с ними, так как они неоднократно фигурировали в его мероприятиях.

Но больше всего бизнесмена не устраивает то, что в сейфе не нашли расписки стоимостью в сто миллионов рублей. Как говорит Израйлит, данные деньги личного характера и давались в долг топ-менеджерам. О компании известно то, что она была генеральным подрядчиком во время строительства нефтебазы. Как раз она и стоила шестнадцать млрд. Есть версия, что зам предоставили для того, чтобы осуществить строительство в нулевом цикле. Интересно то, что это данная сумма соизмеримой с той, которая вменяемая для

Израйлита. В ФСБ предполагают, что для того чтобы построить эту нефтебазу – было похищено девяноста три миллиона рублей.

Когда журналисты приступили к расследованию, они посчитали, что нельзя задавать Государственной безопасности такого рода вопросы. А ещё в издании сообщили о том, что при составлении своей жалобы Израйлит указал о том, что были похищены не только документы. Также в сейфе не доставало пятьсот тысяч рублей. Хоть для миллиардера это и небольшие деньги, но эта ситуация не устроила миллиардера. Что касается процедурных моментов, в военной прокуратуре сказали, что рассмотрением жалобы займётся городская прокуратура.

Вроде бы в ситуации с сейфом все моменты прояснились. Но непонятно, кто же этот слесарь Соколов. Но в любом случае он не имеет никакого отношения к нефтяным корпорациям. Чтобы контролировать следствие, решать вопросы с сейфом – используется территориальный призрак. В данном случае речь идёт о прокуратуре города.


cool-safe.ru © 2008-2020