Меню

23.02.2011 | В Караганде пойманы взломщики сейфов

 

Информационное агентство "Интерфакс-Казахстан" в выпуске от 11 февраля 2011 года сообщило, что раскрыта совершенная месяц назад кража двух сейфов с крупными суммами денег из офиса одного из Карагандинского ТОО. 5 числа этого месяца задержаны трое местных жителей, которые не замедлили во всем признаться. При чем, один из задержанных когда-то работал охранником в данном ТОО – он-то и был идейным вдохновителем.

"Наизусть вызубрив все нюансы системы сигнализации и запомнив, по каким числам месяца в сейфах бухгалтерии скапливается много денег (зарплата работников, хозяйственные расходы, наличка) охранник уволился по собственному желанию с предприятия. Два месяца он вместе с двумя своими приятелями разрабатывал и отшлифовывал план и в итоге троица совершила кражу", - рассказал руководитель пресс-службы управления областного ДВД Жанатай Сембеков. Преступление было совершено в ночь на 12 января. Преступники проникли внутрь здания и вынесли из охраняемого помещения фирмы два сейфа, в это время содержавших в общей сложности 14 миллионов тенге, что эквивалентно 95 тысячам долларов, прихватив с собой также два монитора и ноутбук. Грабители разбили оконное стекло без сигнализации, потом залезли внутрь, и двинулись в круиз по кабинетам, три из которых взломали, включая бухгалтерию. Все похищенные вещи были вынесены через окно.

Теперь незадачливым грабителям светит наказание до трёх лет лишения свободы в колонии общего режима по предъявленному обвинению (статья 175 "Кража").


cool-safe.ru © 2008-2018