Меню

16.05.2011 | Сейф из квартиры, где деньги лежат

 

Бдительными жильцами одного из жилых домов с проспекта Мира в городе Елабуге в милицию было отправлено сообщение, что в их доме готовится теракт. Прибыв на место проишествия, стражи порядка обнаружили в их подъезде не взрывное устройство, а... самый настоящий клад.

Таинственный металлический черный ящик находился под лестницей. История умалчивает, кто из жителей заметил его первым, но через какое-то время о подозрительной находке были оповещены все, кто оказался в стенах дома. В страхе, что находка вот-вот рванет, сознательные граждане вызвали полицию. На место оперативно прибыли бригада спасателей МЧС, группа саперов, кареты "скорой помощи". Не прошло и часа, как вокруг дома уже было выставлено оцепление, жильцы эвакуированы, а полицейские во всю прочесывали окрестности в поисках лиц, похожих на террористов.

Виновник переполоха же со всеми необходимыми предосторожностями транспортировали из дома, погрузили в бронированную машину и направили в УВД Набережных Челнов на "вскрытие". Когда специалисты увидели содержимое – они ахнули: это оказался сейф со 120 тысячами рублей, сотней долларов и документами на имя жителя того самого дома, откуда прибыло хранилище.

Как материальные блага оказались под лестницей, полиция разобралась быстро. Оказывается, один из соседей, связанный с криминалом, решил облегчить финансовую ношу жильца его же площадки. Для этого он пробрался в квартиру, пока хозяев не было дома, взял сейф и вынес на первый этаж. Положив под лестницу добычу, он пошел за машиной, а в это время сейф обнаружил другой жилец этого подъезда.


cool-safe.ru © 2008-2018